Wissenstest - alle haben bestanden!

15.03.2014
Wissenstest - alle haben bestanden!

Beim diesjährigen Wissenstest der Feuerwehrjugend in Schwechat-Rannersdorf konnten alle Weidlinger Jugendmitglieder die Prüfungen in ihren Altersstufen mit Bravour meistern.

Gefragt sind bei dieser Wissensüberprüfung sowohl Theoretisches zum Feuerwehrwesen als auch praktisches Wissen über Geräte, Knoten und richtiges Verhalten. Nach intensiver Vorbereitung in den letzten Wochen machten sich am 15. März 2014 19 Jugendmitglieder aus Weidling gemeinsam mit den Jugendgruppen aus Kritzendorf und Klosterneuburg auf den Weg nach Schwechat-Rannersdorf.

Nach der Anmeldung zum Test gings für die vier Gruppen (Wissenstestspiel für die 10 und 11jährigen, Wissenstest in den Stufen Bronze, Silber und Gold für die 12- bis 14jährigen) samt ihren Betreuern zu den Prüfungsstationen. Bestens gecoacht von Ian, Willi, Poldi und Uschi zeigten die Mädels und Burschen, was sie drauf haben.

Alle haben die Tests bestanden und durften sich über ihr Abzeichen freuen. Eine tolle Leistung - die FF Weidling ist sehr stolz auf ihren Nachwuchs!

Überreicht wurden die Abzeichen von Bezirksfeuerwehrkommandant-Stellvertreter Gerhard Schaden und dem Schwechater "Feuerwehr-Stadtrat" Herbert Mayer.

Vielen Dank für die tollen Fotos an unseren Fotografen "Boss".